Мы живём в огромной стране под названием Россия. Россия многогранна и многолика. Только в России самые красивые восходы и закаты, самые величественные леса… Это наша Родина, поэтому она самая-самая. Что мы знаем о России, этой огромной стране, занимающей несколько часовых поясов? Это станет ясным, когда мы ответим на вопросы викторины «Что мы знаем о России».

1. Как называется наша страна?
Ответ: Россия или Российская Федерация

2. Что означает слово «федерация»?
Ответ: объединение, союз

3. Какие государственные символы Российской Федерации вы знаете?
Ответ: герб, флаг, гимн

4. Кто является главой Российского государства?
Ответ: президент

5. Сколько народов проживает на территории России?
Ответ: более 180

6. Какой язык объединяет народы России?
Ответ: русский

7. Как называется основной закон Российской Федерации?
Ответ: Конституция

8. На каком материке находится Россия?
Ответ: Евразия

9. В каких климатических поясах расположена Россия?
Ответ: в трех климатических поясах — арктическом, субарктическом и умеренном

10. Сколько часовых зон в России?
Ответ: 11 часовых зон

11. Какого русского поэта почитают в России больше всего?
Ответ: А.С.Пушкина

12. Какая река России является самой длинной?
Ответ: река Лена

13. Высочайшая гора России это…
Ответ: Эльбрус

14. Какая птица в России считается самой голосистой?
Ответ: соловей

15. Назовите самый большой остров России?
Ответ: Сахалин

16. Кто из баснописцев России считается самым знаменитым?
Ответ: И.А.Крылов

17. Какой город в России славится своими холодами?
Ответ: Оймякон

18. Какое дерево является символом России?
Ответ: береза

19. Самый старый театр России это…
Ответ: Российский государственный академический театр драмы им.Ф.Волкова

Можно говорить о России в таком ключе, что всё об этой стране известно, и ничего нового уже открыть в ней нельзя. Но это зависит от человека. Иной человек каждый день делает открытия. Люди отличаются друг от друга в том числе и по видению мира, событий, красот. Перечитайте русских классиков. Как они любили родину, родную природу, как в обычном находили необычное, в незатейливом – удивительное, в скромном – очаровательное. Им мила была Россия в каждой травинке, колокольчике, берёзке. Они жили Россией, дышали её воздухом, и хорошо осознавали всё, что связано с Родиной. Открывайте для себя Россию – и жизнь ваша станет намного интереснее.

 

© 2019 Мы гимназисты
Design by vonfio.de

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru